こんばんは😊
立春の本日いかがお過ごしでしょうか🌸??
本日は大家さんちの
米醤油2樽しぼり!!
ご自身で育てられた無農薬のお米の
米醤油でございます✨わおー❤✨
今日は早朝に工房へと縁起よしの
立春若水を汲みにいきました。
その若水で自然栽培の煎茶に入り大豆と桜の塩漬けしたものをいれて大福茶を。
みんなと春のわかちあい🌸✨
一品もちよりにはその若水で炊いた
おむすびとその若水でこしらえた
白玉団子の立春生菓子を。
メープルと搾りたての米醤油をその場で混ぜてみたらし醤油に。
お手軽だけどもみんなにも大好評!
そしてお醤油しぼりの搾りたての
一番絞りのお醤油が出てきたら、 そのタイミングで祝福の恵みの雨が降ってきた〜😆🌧✨
ありがとうございます🌧✨
本日もまた豪華なもちよりランチに
立春の祝いを感じましたよ🌸✨
そして米醤油のあくもとっても
美味しい〜✨✨✨
あくがとってもアート。
「宇宙みたいだね。」と
誰かがいったら
「しょうゆの宇宙だ。
しょう(小)宇宙🛸✨」
って誰かがいってみんな笑っていて
そこのダジャレにわかるみんなが
サイコーだな(笑)って思いました
😆!
一日外にいて身体はぐったりしてる
感もあるけど、心満たされぐっすり
寝れそうな疲れ感もあり😊
大好きなことを分かちあえる人達がいる奇跡に感謝✨
そしてこういった体験ができる生きいきと動いてくれるこの身体さんに感謝です❤
明日もまたお醤油しぼり!!
また明日も楽しいお醤油絞りに
なること間違いなしだろうな❤
ではでは素晴らしい立春の夜を。
素晴らしい朝をお迎えくださいませ😊
最後までお読みくださりありがとうございます😊
#いまここ園
#いまここ
#いまここを生きる