こんばんは😊いよいよ明日
12日(日)は大多喜ハーブガーデンにてお醤油祭り!
いいじゃんフェスタ!!
お醤油もの、バレンタイン前なので
チョコものを充実させてゆきますね!
今日は御宿の民宿旅館の藤井荘さんで
お醤油しぼり!!
旅館でやる日がくるとは(笑)
そして海ラバーの私としてはテンションあがるやつです(笑)
東京や横浜からいらしていた方々、
初めての体験を楽しまれておりました😊
子供達も楽しそうに作業してて
「山さん、これはどうしたらいいですか?」ととても積極的に参加されてました😊✨
キャンプなれされてる方々で
炭火でいろいろと焼いていており
おせんべいまで、出てきて
ちょっとこれは次回ぜひやりたいな❤とおもいましたよ〜😊
そしてたんまげたことに
お醤油のアク付け醤油に
自然栽培のサラダが出てきた😆
幸せすぎるー。おかわり(笑)!
これから旅館で
美味しいお刺し身が
美味しい
手作り醤油で食べられる日がくる
かもと思うとワクワク✨っと
してしまいます😆❤
カルパッチョにはもろみかすの
オイル漬け。
ひゃー😆そんなこだわりのごはんが
食べられる旅館が身近にできてしまうかもしれない!!
また世界が広がったなぁ〜🌈✨
さっ、今日はしっかり身体を休めて
明日のいいじゃんフェスタに元気に
行きたいとおもいます!
お会いできる方楽しみにしてますね❤✨
それでは引き続き平和な夜を。
素晴らしい夜をお迎えくださいませ✨
#いまここ園
#いまここ
#いまここを生きる
#お醤油しぼり
#いいじゃんフェスタ