こんにちは☺️! !
今日の朝は豆乳ヨーグルト
withフルーツ&いまここグラノーラ!
先日作ったアーモンドミルクの
絞りかすの48度以下で乾燥させた
アーモンドパウダーもトッピングしました🎵✨
朝から満たされウキウキしながら
おやつ仕事に向かいました🍪
グラノーラ焼きやきしながら
ときどき雷ゴロゴロと聞こえていた
大多喜のお山⛰️
暦では
「大雨時行」
「たいうときどきふる」
夏の雨が激しく降るころ。
おおぉー本当にそうだと感動しておりました👀‼️
そして8月7日から「立秋」
もう暦の上ては秋の準備がもうはじまってます。トンボがいたり、栗のいがいがさんがおちてたり。。
そして今日は2回目の土用丑の日。
うなぎ食べました~??
そして旧暦の七夕です。
土用丑の日ですし、七夕ですし🎋
「う」のつくものの、
「うどん」を食べようかな☺️!
そうめんぽく。
(七夕は天の川にみたてたり、織姫の
織り糸にみたてたたりしてそうめん食べますよね~)
「う」め干しは毎日とっております!!
2回くらい食べてる😁!
おかげで毎日元気!!!
疲れても回復も早いです☺️
天日塩で作った梅干し。この時期
とってお薦めです🎵
季節の変わり目、夏風邪も流行っていたりと体調崩しやすい時です。
どうぞご自愛くださいね🌈✨
それでは引き続き平和で穏やかな日を🌈✨
最後までお読みくださりありがとうございます☺️!
#いまここ園
#いまここ
#いまここを生きる
#暦生活
#ヴィーガン
#オーガニック
#マクロビ
#クッキー
#グラノーラ