imacocoenの ”いまここ”

それぞれが それぞれの "いまここ" を わかちあう

ローケーキデビュー🍰🌺✨

こんにちは☺️!
今週19日の日曜日に大多喜ハーブ
ガーデンのあつまんべ市に出店します
☺️

そして出店ローケーキデビューします🍰✨

出店ではバイオエコカップにいれたものでお持ちしますね~🍰🌼✨

Broom香房さんのエディブルフラワー
(食べられるお花)をのせていく予定です~🌹✨

@hybroom

先日、ステキな香房に伺わせていただきいろいろと教えていただきました✨
お花が大好きなのが伝わってきて
こちらもウキウキときめいてしまいました🌺✨

そしてご本人もとってもかわいい😁♥️✨

さてさて今回もっていく予定のローケーキのご説明です🎵

 ↓↓↓

ロースイーツは毎日食べたい
身体にも美容にも嬉しいスイーツ♥️

食物がもっている酵素を生かすため48度以下で調理して、

卵、バター、乳製品、小麦や、砂糖を使わずにナッツを使ってフルーツや
アガベシロップなどの甘味を使います。   

  
生のまままるごとを摂取し、
エネルギーの満ちた栄養素を得られる
とのこと☺️❗

今回ご用意したものは
バオバブのローケーキ。

(✨✨オールオーガニック✨✨)

フィリング(クリーム部分)には浸水したカシューナッツを使い、

(浸水することで酵素阻害物質を減らし、酵素を活性化させる)

甘味はアガベシロップと
手前味噌を隠し味に。

セネガルのバオバブパウダーと
(購入することで、仕事が生まれ紛争の抑制になるそう✨)

オーガニックのレモン汁をいれて
さっぱりとした酸味を出しました✨

クラスト(土台)には浸水した
アーモンドとメープルシロップを。
オイルはココナッツオイルを使いました☺️

トッピングはヘンプナッツと

ありがとsun農園の自然栽培の
ラズベリー、

そしてBroom香房さんのエディブルフラワー(食べられる!!)をのせて色とりどりなケーキに✨

お花をいただくって自分の中の
トキメキ、魅力が引き出される気がします♥️✨

 その場でお召しあがれる方のみの
お渡しとなります。
ぜひお試ししてみてくださいね♥️✨

ではでは引き続き素晴らしい日を🌈✨

最後までお読みくださりありがとうございます☺️!


f:id:imacocoen:20220617131605j:image

#いまここ園